Los cinco ingredientes para hacer tus postres más saludables
Si prefieres alimentos dulces a salados, la
mejor opción es hacer tus propios postres en casa. Así puedes utilizar los
ingredientes más naturales, evitando los azúcares sencillos y las grasas poco
saludables, y controlar las cantidades y la ansiedad por el dulce, tendrás que
hacerlos y esperar para comerlos, pero merece la pena, no sólo estarán más
ricos recién hechos, serán mucho más saludables.
Al principio, cuando dejas de añadir azúcar a
las recetas de postres, notarás que te quedan sin sabor … Los postres no quedan
muy dulces cuando no añades azúcar, miel o edulcorantes, pero resiste y
persevera, hay que reeducar el sentido del gusto, y aprender de nuevo a
degustar el sabor de los alimentos después de décadas alimentando tu pasión por
el dulce.
Cuanto más azúcares
comas, más te costará dejarlo, pero si pruebas a salir del azúcar, después de una mala semana , descubrirás que
los alimentos recuperan su sabor y no necesitas ni deseas comer tanto dulce.
Acá van los 5 tips :
1- Reemplaza la manteca por queso crema o aceite
de oliva.
2-
Reemplaza el chocolate por el cacao puro
3- Huevos por agua de garbanzos? no me gusta
mucho la idea, pero se puso de moda la aguafaba
4- Elimina las harinas, harina de avena, de
arroz, de maíz y hasta de garbanzos
5- Utiliza las frutas como el toque dulce en tus
preparaciones.
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