En un dia lluvioso , no hay nada mejor que unas tortas fritas para pasarlo mejor !! va una receta argentina .
Ingredientes.
- 1 Kg de harina.
- 1 sobre de levadura seca.
- 1 taza chica de leche.
- 1 taza chica de agua.
- 2 cucharadas de té de sal gruesa.
- Aceite para freír ( en Argentina también se usa grasa para freír).
Preparación super fácil ...
- Tamizar la harina.
- Calentar la leche junto con el agua apenas tibia.
- Agregar la sal y revolver hasta que se disuelva.
- Incorporar la levadura y revolver hasta que se disuelva. Incorporar 2 cucharadas de harina, mezclar.
- Poner la harina en forma de corona e ir agregando la preparación con levadura.
- Incorporar el agua con leche y mezclar. Tiene que quedar una masa semiblanda.
- Enharinar la mesa y amasar la masa por lo menos por 15-20 minutos.
- Poner en una bolsa de nylon , colocar en un bol y apretar con el papel film. Dejar reposar por un par de horas.
- Extender la masa con un palote de amasar con un espesor de 1 centímetro.
- Cortar con la forma que se desee ( redondas o cuadradas).
- Freír de los 2 lados.
- Las tortas fritas se pueden espolvorear con azúcar.
- Comer recién hechas y a disfrutarlas !!
0 comentarios:
Publicar un comentario